رحيل الشوق

رحيل الشوق

لاتغرك الدنيا وتصبح عنديم الاحساس

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    تـــــــــــــــورتة الخـــــــــــضار

    شاطر
    avatar
    سجينة الشوق
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى

    عدد المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 09/12/2010

    تـــــــــــــــورتة الخـــــــــــضار

    مُساهمة من طرف سجينة الشوق في الجمعة مارس 18, 2011 4:26 am

    تـــــــــــــــورتة الخـــــــــــضار





    المقادير:


    * 2كوب دقيق
    * 1ملعقه خميره فوريه
    * 3ملاعق زيت ذره
    * ماء دافئ للعجن
    * 1كوب ارز او شعريه
    * 3فصوص ثوم
    * 1 بندورة
    * 1فلفل رومى
    * خضار طازج "بسله،جزر،فاصوليا،فلفل رومى،باذنجان،بطاطا،بصل،كاتشب،صلصه،قطعة جبنه قريش"


    طريقة التحضير:

    * أولاً ننخل الدقيق ونضيف اليه الخميره والزيت والماء ونعجن جيداً حتى تصبح العجينه لينه ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر
    * نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيره بالسكين ونغسل الفلفل والبندورة جيداً ونقطعها قطع صغيره ايضاً
    * نضعهم على الارز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض ثم نضعهم على نار هادئه مع ملعقة زيت ذره او معلقة زبده صغيرهونقلب حتى يصبح الأرز لونه بمبى فاتح نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئه
    * ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات ا وشرائح متوسطة الحجم ونرصها فى صنيه أو فى حله طبقات الخضار الذى يحتاج لوقت اكتر فى السوا تحت مثل البسله والفاصوليا
    * ثم الخضار الذى ياخذ وقت اقل في السوا فوق مثل الباذنجان
    * ثم الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل ونضع عليهم كوب ماء واحد ونضعهم على نار هادئه لاننى لا اريد الخضار يتهرى فى السوا
    أثناء ذلك تكون العجينه اختمرت
    * افرد نصف العجينه بالنشابه واضعها فى صنيه متوسطة الحجم
    * ثم افرد على العجينه طبقة صلصه ثم اقطع الجبنه القريش وافردها على فوق الصلصه ذى ما بتعملى البيتزا ثم افرد الخضار اللى انا سويته من غير ما تهرى فوق الصلصه
    * ثم افرد النصف الآخر من العجينه بالنشابه واغطي الخضار
    * ادخل الصنيه فرن متوسط الحراره حتى تنضج العجينه ويحمر وجهها باللون البمبى
    * تترك لتبرد ثم نقلب لصنيه فى وعاء اكبر شويه
    * ندهن جوانب الصنيه بالكاتشب المخلوط بقليل جداً من الصلصه،يكون الارز نضج تماما وبرد كمان نلصقه فوق الكاتشب ذى ما بتلصقى الفورماسيل في التورته،(على فكره انا عملتها مره بالارز ومره استبدلته بالشعريه ولم اغير فى الطريه مع ملاحظة انه فى الشعريه قللت كمية الماء التسويه وفى المرتين كانت طعمه بجد احمص قليل من اى نوع من المكسرات واطحنه وارشه على الوجهفي المره اللى استعملت الارز وضعت على الوجه المكسرات واما عندما استعملت الشعريه كان اوجه ساده).


    الشكل النهائي:




    أتمني أن تكون قد نالت اعجابكم

    avatar
    ملكة الثلج
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 171
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 21
    الموقع : ابتسم بقلب واحزن بقلب

    رد: تـــــــــــــــورتة الخـــــــــــضار

    مُساهمة من طرف ملكة الثلج في الأربعاء مايو 25, 2011 9:50 am

    حلوة


    اوى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 3:25 am