رحيل الشوق

رحيل الشوق

لاتغرك الدنيا وتصبح عنديم الاحساس

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    صدر دجاج مع الأرز - طريقة عمل صدر دجاج مع الأرز

    شاطر
    avatar
    اميرة الشوق

    عدد المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 10/12/2010

    صدر دجاج مع الأرز - طريقة عمل صدر دجاج مع الأرز

    مُساهمة من طرف اميرة الشوق في السبت يونيو 04, 2011 2:43 pm



    يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل صدر دجاج مع الأرز... طبق شهي ولذيذ.

    المقادير:
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    4 قطع من صدر دجاج الخالي من العظم والجلد
    3 حبات متوسطة الحجم من البصل المفروم
    350 غرام من لحم البقر أو الغنم الهبرة المفروم
    1 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
    2 ملعقة صغيرة من القرفة
    1 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة
    1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل
    1 1/2 كوب من الأرز الذي ترغبون
    3 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة
    2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

    طريقة التحضير:
    - يسخن زيت الزيتون فوق نار عالية في وعاء عميق
    - تقلى صدور الدجاج على الجانبين حتى يصبح لون الدجاج ذهبي
    - تخرج صدور الدجاج من الوعاء وتوضع جانباً
    - يضاف البصل واللحم المفروم إلى الوعاء الساخن نفسه
    - تطهى المحتويات حتى يصبح لون البصل واللحم ذهبياً ثم يضاف الثوم وتطهى المحتويات لمدة دقيقة أو إثنين
    - تضاف القرفة والبهارات المتنوعة والفلفل وتطهى لمدة دقيقتين مع تحريك المحتويات
    - يضاف الأرز ويخلط جيداً مع الزيت والتوابل ثم توضع قطع الدجاج في الأرز
    - تضاف المرقة أو الماء .. ومن ثم يقدم وصحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 3:19 am