رحيل الشوق

رحيل الشوق

لاتغرك الدنيا وتصبح عنديم الاحساس

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    طريقة طبخ الدجاج بالعدس

    شاطر
    avatar
    اميرة الشوق

    عدد المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 10/12/2010

    طريقة طبخ الدجاج بالعدس

    مُساهمة من طرف اميرة الشوق في السبت يونيو 04, 2011 2:47 pm

    طريقة طبخ الدجاج بالعدس


    طريقة طبخ الدجاج بالعدس


    • المقادير

    3 ملعقة كبيرة من الزيت
    2 صدور دجاج (قطع كبيرة)
    1 بصل مفروم
    2 فص من الثوم المفروم
    1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
    1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الـ”مصالا” المطحونة (فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل)
    1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    1/4 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
    1 كوب من المرق
    1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
    ملح وفلفل
    1 طماطم حلقات
    1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    للتزيين
    1/2 ملعقة صغيرة من حب الكمون (محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري).

    • الطريقة

    يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
    - يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ”مصالا” والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
    - تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
    - يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
    - تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
    - يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:11 am