رحيل الشوق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رحيل الشوق

رحيل الشوق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رحيل الشوق

لاتغرك الدنيا وتصبح عنديم الاحساس

المواضيع الأخيرة

» أبخل الناس 3 أشخاص هل أنت منهم؟؟؟ تأكد بنفسك
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2012 6:23 am من طرف aboazooz

» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بصيغة الجوال والوورد 2011
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 8:08 am من طرف رحيل الشوق

»  تحميل رواية الخاطف الجذاب كاملة للجوال txt والوورد 2012
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 8:07 am من طرف رحيل الشوق

» تحميل رواية بعد الغياب كاملة للجوال txt والوورد 2012
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 8:06 am من طرف رحيل الشوق

» تحميل رواية عشاق من احفاد الشيطان كاملة للجوال txt والوورد 2012
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 8:05 am من طرف رحيل الشوق

» تحميل رواية والله لأجيب راسك كاملة للجوال txt والوورد 2012
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 8:03 am من طرف رحيل الشوق

» غرف نوم غريبة
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 3:11 am من طرف دعانى الشوق

» ديكورات المصممه كاندك اولسون 2011
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 2:58 am من طرف دعانى الشوق

» أثـــأإأثـــ بنفسجي .. ~ ...}
نصائح لنجاح المعجنات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 2:51 am من طرف دعانى الشوق

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    نصائح لنجاح المعجنات

    سجينة الشوق
    سجينة الشوق
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    عدد المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 09/12/2010

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف سجينة الشوق الجمعة مارس 18, 2011 4:28 am

    نصائح لنجاح المعجنات


    1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



    2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



    3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



    4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



    5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



    6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



    7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




    8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


    الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


    9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


    .10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


    ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


    12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


    13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


    14) خفق البيض بسرعه


    15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


    عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


    16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



    17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


    18 )يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


    19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


    20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


    21) يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


    22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


    23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة




    منقول للفائدة
    ملكة الثلج
    ملكة الثلج
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 171
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 28
    الموقع : ابتسم بقلب واحزن بقلب

    نصائح لنجاح المعجنات  Empty رد: نصائح لنجاح المعجنات

    مُساهمة من طرف ملكة الثلج الأربعاء مايو 25, 2011 9:47 am

    شكرا



    نصائح غاية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:35 pm